鹿  脯(록포)

鹿  醢(록해)

魚  脯(어포)

魚  鏽(어수)

魚  醢(어해)

醓  醢(탐해)

兎  醢(토해)

羊  腥(양성)

豕  腥(시성)

牲  (생)

芡  仁(검인)

黃  栗(황율)

菱  仁(능인)

乾  棗(건조)

乾  柿(건시)

形  塩(형염)

芹  菹(근저)

榛  子(진자)

筍  菹(순저)

韮  菹(구저)

靑  菹(청저)

蔥  菹(총저)

稻  簠(도보)

梁  簋(양궤)

幣  篚(폐비)

犧  樽(희준)

香  盒(향합)

香  爐(향로)

燭  (촉)

사슴고기 (쇠고기로 대용)

사슴고기 (쇠고기로 대용)

명태포로 씀

조기 배 갈려서 말린 것

간조기

쇠고기 장조림

꼴두기 젓

양고기 (쇠고기로 대용)

돼지고기

돼지고기

연밥알맹이 (호도로 대용)

생밤

마름 (은행으로 대용)

대추

꽂감

가는 소금

생 미나리

개암 (잣으로 대용)

죽순 (도라지로 대용)

부추 (솔)

생 무

생파

쌀 (簠는 내모진 祭器이며 살을 담는다)

수수 (조로 대용) (簋는 둥근 祭器이며 조를 담는다)

모시베

술동이

향을 담는 그릇

향을 피우는 그릇

촛대

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